한낮에 30도까지 올라가니까.
수박을 찾게 되네요.
수박은 수분이 90%라서
땀 흘린 뒤 갈증해소에 제격이죠.
칼로리가 100g당 24kcal에 불과해
다이어트에도 도움이 되고요.
오늘은 여름 제철과일 수박으로
수박 슬러시와 수박 얼음을 만들어볼게요.
남은 수박으로 따라 해보세요.
쉽게 만드는 수박 슬러시
먼저 준비물은요.
씨앗을 골라내고 수박 자른 것
조각 얼음
레몬즙(주스)
설탕(꿀)
요렇게 준비해주세요.
1. 믹서기나 진공블렌더에 수박 썬 것을 넣어주세요.
믹서기 통에 수박을 절반 정도 채워주세요.
2. 설탕을 넣어주세요.
설탕 1큰술을 넣어주세요.
달게 마시려면 더 넣고요.
3. 레몬즙이나 주스를 2큰술 넣어주세요.
수박의 풍미를 돕기 위해 신선한 레몬즙이나 레몬주스를 2큰술 넣습니다.
4. 조각 얼음 넣기
다음으로 ¼컵 분량의 분쇄한 조각 얼음을 넣고요.
5. 부드럽게 될 때까지 갈아주세요
믹서기나 블렌더로 갈아주면!
수박 슬러시 완성!
밖에서 사먹는 느낌의
얼얼한 수박 슬러시를 원하면
컵을 살짝 얼렸다가 사용하거나
수박을 약하게 얼려 사용해도 됩니다.
여기에 코코넛워터나 코코넛밀크를 넣으면
떨어진 기력 보충에 도움이 된다고 하네요.
참고로 설탕대신 꿀을 넣어도 좋습니다.
깨알팁: 수박 얼려먹기 수박얼음~
팁으로 수박 얼음을 만드는 법입니다.
수박얼음 만들기는 간단해요.
적당량의 수박을 잘라서 믹서기나 블렌더로 갈아 준 다음
얼음 트레이에 부어주세요.
그리고
냉동실에서 얼려주면..
수박 얼음 완성!
요걸 입 안에 넣고 오물거려도 되고
위에서 만든 수박 슬러시에 넣어 마셔도 좋습니다.
오늘 아침 다음 뉴스를 보니
한낮에 33도까지 올라가는 폭염이랍니다.
이런 날 집에서 시원하게
수박 슬러시 만들어 마셔 보세요~
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