1. 아웃백 안부러운 신라면 투움바 파스타
- 올리브유 두르고, 얇게 썬 마늘과 양파를 볶아요.
- 새우 넣고, 후추와 소금으로 살짝 간을 맞추고,
- 우유 250ml를 넣고 살짝 끓으면 신라면 스프 1/2을 넣어요.
- 치즈 2장과 면을 넣어 볶으면 완성!
2. 담백야들 야끼라면 (신라면)
- 양배추와 당근은 채썰고,
- 베이컨은 2cm 크기로, 통마늘은 편으로 썰어요.
- 물 50mL, 굴소스, 진간장, 분말스프 밥숟가락1을 섞어요.
- 프라이팬에 기름 쌀짝 달걀 프라이
- 냄비에 물 550mL를 넣고 끓으면 면과 분말스프 밥숟가락1, 후레이크를 넣고 2분간 끓인 후 체에 면만 건져요.
- 팬에 식용유 1작은술 넣고 썷어놓은 재료 넣고 볶다가 면과 소스를 넣고 2분 30초 볶아요.
- 달걀 프라이를 올린 후 참깨를 뿌려 먹으면 꿀맛~
3. 백종원 짜파구리
- 라면과 후레이크, 다시마를 넣고 5분간 삶아요.
- 국물 2국자 따로 남기고, 라면은 체에 밭쳐 물기를 빼요.
- 라면을 다시 냄비에 넣고, 남겨둔 국물을 부어요.
- 짜파게티 스프, 너구리 스프 1/2, 올리브유 넣고 휘휘 저어 흡입!
4. 새콤아삭 샐러드 비빔면
- 오이, 당근, 김밥용 햄, 양배추를 채썰어요.
- 코울슬로 소스를 만들어요. 마요네즈5큰술, 우유 1티스푼, 레몬1개, 설탕한꼬집, 현미식초1큰술, 올리브오일 1티스푼, 소금한꼬집, 후추 약간, 그리고 재료 넣고 섞어요.
- 비빔면을 3분간 끓인 후, 냉수에 헹구어 물기를 빼요.
- 찰비빔장과 잘 비벼준 후 그릇에 담아 고명으로 참깨를 뿌려 먹어요.
5. 초간단 냉라면 (진라면)
- 라면, 건더기스프, 양파 조금 넣고 끓여요.
- 라면스프, 물1컵, 간장2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술 넣고 냉국 만들기
- 익은 면은 찬물에 식혀주고,
- 채썬 당근, 오이, 맛살 고명을 올려요.
- 준비한 냉국을 붓고 얼음 넣어 조금 있다 먹어요.
6. 자연인 이승윤 라면밥 (삼양라면)
- 쌀을 밥1공기 준비해 20~30분 불려요.
- 평소 냄비밥 물양에서 쫌만 더 물을 넣어요.
- 건더기스프와 스프를 골고루 뿌리고 라면을 올린후 바닥에 닿게 꾹 눌러줘요.
- 센 불에 5분~ 중불에 5분~ 약불에 3~5분(뜸) 끓여요.
- 휘휘 저어서 맛있게 먹기
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