절대로 '통조림 참치 개봉후' 바로 먹음 안되는 이유

절대로 '통조림 참치 개봉후' 바로 먹음 안되는 이유 발암물질 퓨란,건강 팁줌 매일꿀정보

절대로 '통조림 참치 개봉후' 바로 먹음 안되는 이유

절대로 '통조림 참치 개봉후' 바로 먹음 안되는 이유, 발암물질 퓨란, 건강 팁줌 매일꿀정보

통조림 참치 자주 드시나요?

캔참치는 참치김치찌개, 참치마요 등등..
쉽고 맛나게 만들 수 있는 요리가 많아서
은근 자주 사용하게 되요.

마트 세일할 때 사서 보관도 오래되고요.

근데 이런 '통조림캔을 개봉 즉시 먹으면'
건강에 안 좋단 사실 알고 계신가요?



통조림 개봉후 바로 먹음 안되는 이유

절대로 '통조림 참치 개봉후' 바로 먹음 안되는 이유 발암물질 퓨란, 건강 팁줌 매일꿀정보

통조림 참치 개봉후
보통 바로 밥반찬으로 먹게 되죠.
스팸이나 골뱅이캔도 그렇고요.

근데 언젠가 TV 건강프로를 보니
캔 통조림을 멸균가열하는 과정에서
'퓨란'이란 발암물질이 생긴데요.

이 퓨란은 오래전부터
미국식품의약국(FDA)과
국제암연구소(IARC)에서
‘2군 발암가능물질’로 분류하고 있어요.



발암물질 분류, 기준, 등급, 절대로 '통조림 참치 개봉후' 바로 먹음 안되는 이유

<사진출처:구글>

세계보건기구 발암물질 분류
보면 요렇게 5가지 등급인데요.

퓨란은 2B등급에 들어가요.
휴대폰 전자파, DDT(농약)
젓갈, 휘발유가 여기 속한다죠.

요걸 보고나니
통조림캔 따서 바로 먹던 분들
뜨끔! 하실텐데 저도 그렇답니다.

근데 사실 이런 통조림 식품도
안전하게 먹는 방법이 있어요!

#통조림참치개봉후 #참치캔 #캔참치 #퓨란 #발암물질 #마트 #반찬 #참치통조림김치찌개 #건강하게먹는법 #리빙 #다이어트 #건강



통조림 건강하게 먹는법

절대로 '통조림 참치 개봉후' 바로 먹음 안되는 이유, 발암물질 퓨란, 건강 팁줌 매일꿀정보

바로! 캔에서
덜어내 5분 후 먹기

퓨란은 공기중으로 잘 날라가는
성질이 있어서 통조림 참치 개봉후
덜어내 5분만 지나면 안전하답니다.

'통조림 건강하게 먹는법'
별로 어렵지 않죠?

참치캔은 수은 문제만 제외하면
정말 간단히 해먹을 수 있는
재료라 아예 안먹기 힘드니깐요.

통조림 참치 개봉후
'5분 후' 먹는거 꼭 알고계셔요.^^

좋았다면 ♡공감 꾹!
※ 복사 재배포 금지

300x250
반응형
그리드형

댓글

Designed by tipzum

error: Content is protected !!