멍게비빔밥 향긋한 바다의 맛 | 멍게요리 추천

멍게비빔밥 멍게요리 추천

멍게비빔밥 향긋한 바다의 맛 멍게요리 추천

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맛과 영양은 물론, 봄 바다 내음을 그대로 품은 제철 멍게를 된장 양념에 무쳐 비빔밥으로 즐겨보세요. 깔끔하게 손질된 이마트 멍게살 활용하면 정말 간편하게 멍게비빔밥 만들 수 있어요. 쌉쌀하면서 상큼하고 단맛이 어우러진 멍게 향 입안 가득 느껴보세요.



멍게비빔밥 재료

- 20분/1인분
- 멍게살 1봉지(150g)
- 치커리 15g
- 청양고추 1개
- 즉석밥 1개(210g)
- 된장 1큰술
- 참기름 2큰술
- 다진마늘 1작은술
- 김가루 1줌(3g)



멍게비빔밥 조리법

멍게비빔밥 멍게손질법

1. 멍게살은 흐르는 물에 살짝 헹군 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라 물기를 빼놓고 청양고추는 송송, 치커리는 적당한 크기로 잘라주세요.



멍게비빔밥 양념장

2. 청양고추와 다진마늘 1작은술, 된장 1큰술, 참기름 2큰술을 잘 섞어 양념을 만듭니다.



멍게비빔밥 양념장

3. 만들어 놓은 양념에 멍게를 넣고 젓가락을 사용해 가볍게 버무려 주세요.

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4. 따뜻하게 데운 즉석밥을 그릇에 옮겨 담은 뒤, 양념한 멍게를 올려줍니다.



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5. 치커리와 김가루를 얹어 마무리해 주세요.



요리 꿀팁

깻잎, 상추 등 원하는 채소를 추가해도 좋습니다.

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※출저:이마트

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