송이버섯 사실 암에 좋다는 상황버섯 만큼이나 몸에 좋은거 아셨나요? 송이는 그윽한 솔 향이 사람을 매혹하는 맛도 있지만 여러 질환에 뛰어난 효과가 있는데요. 어디에 좋은지 송이버섯 효능 5가지 알려드릴게요. :D
1. 항암 | 암세포 파괴
송이버섯 균사체 안의 베타글루칸 성분에는 강력한 항암 효과가 있는데요. 연구결과 상황버섯 96.7%, 송이버섯 91.8% 암세포 파괴 효과가 상황버섯 만큼 뛰어났어요. 특히 송이버섯 효능이 잘듣는 암이 있는데 인후암 갑상선암 식도암 으로, 송이버섯물을 꾸준히 섭취하면 도움이 된다고 하네요.
2. 알러지 반응 억제
송이버섯에 함유된 베타글루칸은 병에 대한 저항력을 길러주는 효능도 있다고 해요. 알레르기 반응을 억제해 면역력 조절에 도움이 될 수 있다고 합니다.
3. 콜레스테롤 수치 낮추는 송이버섯
송이버섯은 콜레스테롤 문제로 생기는 동맥경화 고지혈증에 좋은 음식인데요. 송이버섯에 풍부한 식이섬유가 콜레스테롤 대사를 촉진하고, 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있기 때문입니다.
4. 손발 저림 무릎 시림 증상 완화
송이버섯이 혈관 속 콜레스테롤을 제거하면 혈관이 뻥 뚤리면서 혈액순환이 잘 되는데요 그결과 혈액순환 장애로 발생하는 손발저림 허리 무릎이 시리는 증상 완화에도 좋은 효능이 있다고 해요.
5. 편도선 부었을때 좋은 송이버섯
송이버섯은 편도선 부었을때 좋은 효능이 있고, 병균이 유두의 상처로 침범한 뒤 자라서 발병하는 여성 유선염에도 효능이 있다는 연구결과도 있답니다.
송이버섯은 구이나 버섯밥으로 먹기도 하지만, 이렇게 송이버섯차로 약물 처럼 마시는 것 역시 몸에 좋다고 해요. 맛으로만 먹는줄 알았는데 송이버섯 효능 의외로 많은거 같네요.^^
좋았다면 ♡공감 꾹!
※ 복사 재배포 금지