삼겹살 먹기전 '흐르는 물에' 상추 씻으면 안되는 이유

삼겹살 먹기전 '흐르는 물에' 상추 씻으면 안되는 이유


안녕하세요. 매일꿀정보입니다.


삼겹살 싸먹는 상추 어떻게 씻으세요?


며칠 전 상추며 이것저것 채소 한박스를

얻어와 요즘 저녁마다 삼겹살 파티 중인데요.


상추나 채소 씻을 때 흐르는 물로 씻거나,

베이킹소다를 써야 농약도 제거되고

더 깨끗하다고 생각하잖아요?

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상추 흐르는 물에 씻으면 안되는 이유



보통 농약을 없애려면

흐르는 물에 씻는 게

가장 좋다고알고 있는데요.


식약청 실험결과에 따르면

알던 거와 다르더라고요.




오히려 물을 받아 손으로 젓는 게

농약의 잔류량이 더 적다고 해요.


정확하게는

담금물은 59%, 흐르는 물은 49%

담금물이 10% 더 많이

농약이 제거된 건데요.


채소와 물이 접촉하는 시간이

더 길어지기 때문이래요.

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또 베이킹소다, 소금, 식초 등도

채소 씻을 때 단골 손님인데요.


그냥 물로 씻을 때와

별반 다르지 않다고 해요.




오히려 소금물이나 식촛물은

채소의 영양소를 파괴한대요.


그리고 채소 씻는 전용 세제 있죠?

이런 세제도 소금과 식초가 주원료라

마찬가지라고 해요.

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요즘 미세먼지 많다고

삼겹살 자주 먹고 있는데요.



집에서 삼겹살 먹다가

모자라서 상추 더 씻을 때,


흐르는 물 보단

맹물에 담갔다 씻으면

더 좋다는 거~ 기억하세요.


그럼 삼겹살 맛있게 싸 드세요~^^

삼겹살 먹기전 상추 '흐르는 물에' 씻으면 안되는 이유

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