안녕하세요. 매일꿀정보입니다.
코스트코 세일 하길래
대용량 20개들이 해쉬브라운 사왔어요.
근데 이미 기름에 한 번 튀겨
나온 거라 사악한 칼로리 생각하면
또 식용유 쓰기 주저하게 되요.
전자렌지에만 돌리면 눅눅하고요.
오늘 꿀팁은 식용유 기름 안쓰고
해쉬브라운 바삭하게 굽는법이에요.
-------
코스트코 해쉬브라운 조리법
코스트코 세일하길래 집어온
해쉬브라운이에요.
집에 오자마자 못참고 전자렌지에
후다닥 돌려 먹은 건 안비밀..
근데 전자렌지에 돌리면
편하긴 한데 눅눅하죠?
해쉬브라운은 이미 기름에 한 번 튀겨
나온 거라 사악한 칼로리 생각하면
또 식용유를 쓰기 주저하게 되요.
해쉬브라운을 전자렌지 용기에 담아요.
이건 본죽 사먹고 남은 1회용 그릇인데요.
전자렌지에 돌려도 안전한 용기라 안 버리고
아주 요긴하게 써먹고 있네요. ^^
해쉬브라운을 전자렌지에 넣고
해동 해주는데요.
1개는 30초, 2개는 50초 해동해줘요.
원래 식용유 가득 두르고 후라이팬에
튀기는 게 제일 맛있지만 겨우 2개 먹자고
번거롭게 튀길 필요는 없어서 기름없이
후라이팬에 약불로 살살 구웠어요.
1분마다 뒤집으면서
약불로 8분 정도 구워요~
해쉬브라운이 노릇해지면 잘 구워진거에요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉해요.
그리고 제일 중요한 거!
해쉬브라운은 금방 눅눅해지니
굽자마자 바로 먹어야 바삭해요.
에어프라이어 있으면 편하다는데..
아직은 전자렌지로도 충분! ^^*
-------
해쉬브라운 그냥 먹어도 맛있지만
케찹 뿌려 먹으면 더 맛나요.
아침식사대용 식빵에 끼워 먹어도 좋고
밥반찬으로 먹어도 맛 끝내줘요!
코스트코 세일할때 하나씩 챙겨오세요~^^
좋은팁은 ♡공감 꼭 눌러주세요~