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마트직원이 알려준 '속까지 맛있는 딸기' 고르는법 5가지
팁줌
2018. 12. 4. 07:02
요즘 한창 딸기 나올 때죠. 근데 겉은 싱싱해보여도 속이 비어서 덜 단 경우가 제법 많잖아요? 한개 먹어보고 사면 확실한데 그럴수 없을땐 꼭지가 녹색이고 위로 말려 올라간 딸기를 고르면 속까지 싱싱하고 맛있는 딸기라고 해요. 이것 말고도 맛있는 딸기 고르는 법은 몇가지 더 있는데요.^^
2. 멀리서도 딸기향이 남
딸기 중엔 싱싱해보여도 은근 향기가 약한 것도 있거든요. 잘익은 딸기는 포장팩 뚜겅을 닫아놔도 틈으로 딸기향이 막 뿜어져 나와요. 잘 자란 딸기일 수록 향기가 강하고 그만큼 속까지 달은 딸기일 확률이 많아요.
3. 큰것 작은것 막 섞이지 않은 딸기
동네 마트서 흔히 보는 딸기 바구니인데 크기가 일정하죠? 사실 딸기 크기는 맛에 크게 영향을 주지 않지만요. 대체적으로 모양이 크면 성장촉진제를 써서 속은 텅 비어있는 경우가 있어요. 큰것 작은것이 마구 섞인 것보다 크기가 비슷한 딸기를 고르면 속까지 맛있어요.^^
4. 쫀득한 딸기 고르는법
어떤 딸기는 먹을때 쫀득한 거 있거든요. 보통 이런 딸기는 상처가 잘 없어요. 품종이 단단한 딸기라서 그래요.
5. 딸기씨 위치
딸기씨 위치도 중요한데요. 씨가 튀어나오지 않고 안쪽으로 잘 박혀 있어야 맛있는 딸기에요. 또 딸기씨 사이가 멀수록 달콤하다고 하니깐요, 속까지 맛있는 딸기 남보다 먼저 골라 사셔요~^^
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