'고구마 삶은 물' 그냥 버리지 마세요~

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지방분해 효과? '고구마 삶은 물' 그냥 버리지 마세요~

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고구마 다들 좋아하시죠?

보통 고구마 삶은 물
그냥 싱크대에 따라 버리잖아요.

근데 이런 고구마 삶은 물이
나쁜 콜레스테롤을 낮추고

지방분해 효과까지 있어
다이어트에 좋은거 아셨나요?^^



그냥 버렸던 고구마 삶은 물
놀라운 효능

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일본농식품센터 연구에 의하면요.

고구마에 들어있는 단백질은
끓는 물과 만나면
'펩타이드' 성분으로 변해요.

이 성분은 지방이 쌓이는걸
막아주기도 하지만..

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이미 쌓인 지방을 분해하는
강력한 지방분해 효과
있다고 알려져 있어요.

실제로 일본연구진들이
고구마 삶은 물을 한달동안
실험쥐에게 먹였더니 놀랍게도
나쁜 콜레스테롤 수치
체지방량이 '급격히' 감소했다고 해요.

게다가 고구마의 펩타이드는
우리 몸속에서
식욕억제를 조절하는 호르몬
렙틴(Leptin)에도 영향을 준다네요.

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고구마 삶는법

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①철수세미로 겉에 이물질을 제거하고,
②냄비 2/3정도 물을 부어요.
③뚜껑닫고 중불에서 10분 끓이다가
④약불로 조절후 5~10분
⑤이때 다시마 넣음 빨리 익어요.

고구마야 원래 변비+대장암 예방에
좋은거 많이 알고 계실텐데요.

고구마 삶은 물까지 건강에 좋다니
귀가 솔깃하시죠?

몸에 좋은 약물
앞으론 그냥 버리지마셔요.
감사합니다.^^

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