마트직원이 알려준 '맛있는 아보카도 고르는법' 3가지

마트직원이 알려준 '맛있는 아보카도 고르는법' 3가지

마트직원이 알려준 '맛있는 아보카도 고르는법' 3가지
마트직원이 알려준 '좋은 아보카도 고르는법' 3가지

마트직원 맛있는 아보카도 고르는법

아보카도가 눈이랑 혈관청소에 좋대서 가끔 사먹는데요.

색깔이 똑같지 않아서 잘못 사면 가끔 상한 게 있어요. 아보카도는 무조건 만져보고 사야 돼요. 마트직원이 알려준 맛있는 아보카도 고르는법 3가지 알려드릴게요.^^



1. 아보카도 색깔

맛있는 아보카도 고르는법 색깔

먼저 아보카도 색깔을 보셔야 해요. 녹색은 덜 익은 것, 검은색은 익은 것인데요. 아보카도는 후숙 과일이라 바로 먹을 것은 검은색을 고르고, 나중에 먹을 건 녹색을 골라오세요.



2. 껍질 촉감

맛있는 아보카도 고르는법 껍질 촉감

아보카도는 첨엔 단단하다가 익을수록 물렁해져요. 손으로 만져 봤을 때 딱딱하지 않고 아주 살짝 물렁한 느낌이 나면서 탄력이 느껴져야 맛있는 아보카도예요. 푹 들어가게 짓무르거나 껍질에 금이 가있는 것은 너무 익은 거니까 피하세요.



3. 아보카도 꼭지

맛있는 아보카도 고르는법 꼭지

꼭지가 반드시 붙어있을 것! 손으로 '살짝' 밀어봤을 때 쉽게 꺾이면 너무 푹 익은 것이고요. 갈색의 마른 상태에 약간 벌어져 틈새가 있는 것이 맛있는 아보카도예요.



좋은 아보카도 고르는법

입맛이 다 다르지만, 개인적으로 검어지려고 하는 약간 녹색이 남아있는 아보카도 가져와 익혀먹는데요. 아직 속이 단단하긴 한데 싱싱해서 이걸 가져와 조금 더 익으면 먹기 딱 좋아요.^^

마트직원이 알려준 '맛있는 아보카도 고르는법' 3가지

#생활정보 #가을 #아보카도 #아보카도고르는법 #맛있는아보카도고르는법 #좋은아보카도고르는법 #아보카도먹는방법 #아보카도효능 #혈관청소에좋은음식 #명란젓 #아보카도명란비빔밥 #생활꿀팁 #꿀팁 #건강 #다이어트



아보카도 맛있게 먹는 방법

아보카도 맛있게 먹는 방법

잘 익은 아보카도는 요렇게 껍질도 홀랑당 잘 벗겨져요.



아보카도 맛있게 먹는법 명란젓 김

아보카도 먹는법은 '짭잘한 음식'이랑 잘 어울리는데요.



아보카도 먹는방법 명란젓 비빔밥

요렇게 명란젓이랑 같이 김에 싸먹음 참 맛있어요. '아보카도 명란 비빔밥' 만들어 먹어도 좋구요.

자주 먹는 과일은 아니지만 건강에 좋다니깐요. 아보카도 고르는법 잘 모르셨음 3가지 알아두세요.^^

마트직원이 알려준 '맛있는 아보카도 고르는법' 3가지

#생활정보 #가을 #아보카도 #아보카도고르는법 #맛있는아보카도고르는법 #좋은아보카도고르는법 #아보카도먹는방법 #아보카도효능 #혈관청소에좋은음식 #명란젓 #아보카도명란비빔밥 #생활꿀팁 #꿀팁 #건강 #다이어트

매일꿀정보 카카오스토리채널 구독하기 https://story.kakao.com/ch/gbotari

매일꿀정보 핀터레스트 https://www.pinterest.co.kr/everyhoneyinfo/

좋은글은 ♡공감 꼭 눌러주세요~


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by 매일꿀정보

error: Content is protected !!