퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법 | 닭가슴살 촉촉하게 먹는법

퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법 | 닭가슴살 촉촉하게 먹는법

퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법,닭가슴살 촉촉하게 먹는법

운동 후 닭가슴살 만한게 없는데 먹을때 퍽퍽하잖아요?

전자렌지 돌리고 나면 닭가슴살 육즙이 흥건해서 뜯을때 밑으로 새기도 하고요. 사실 저 육즙이 빠져서 퍽퍽할 수 있거든요. 포장된 퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법 알려드릴게요. :D



퍽퍽한 닭가슴살 촉촉하게 먹는법

퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법,닭가슴살 촉촉하게 먹는법

먼저 포장을 뜯기 전 손가락으로 닭가슴살 꾹꾹 눌러주고..



퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법,닭가슴살 촉촉하게 먹는법

그다음 손바닥으로 몇번 퍽 퍽 쳐주면 끝.



퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법,닭가슴살 촉촉하게 먹는법

볼록했던 닭가슴살이 약간 납작했졌어요. 요걸 뜯어보면..



퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법,닭가슴살 촉촉하게 먹는법

부드러워진 닭가슴살이 육즙을 흡수해서 이렇게 거의 생기지 않아요.

퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법 | 닭가슴살 촉촉하게 먹는법
#닭가슴살 #퍽퍽한닭가슴살연하게만든방법 #닭가슴살촉촉하게 #닭가슴살맛있게먹는법 #닭가슴살부드럽게하는법 #닭가슴살단백질 #다이어트



퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법,닭가슴살 촉촉하게 먹는법

왼쪽이 주무르고 때린 후 뜯은 닭가슴살인데요. 육즙 차이 보이시죠? 그렇다고 닭가슴살 막 바닥에 패대기 치믄 안 돼요.



퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법,닭가슴살 촉촉하게 먹는법
퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법,닭가슴살 촉촉하게 먹는법

이렇게 주무르고 때린 닭가슴살은 연해져서 먹기 편합니다. 샐러드 넣기도 좋고요. 그동안 버렸던 육즙의 단백질까지 1g도 놓치지 않아요. 진공포장된 퍽퍽한 닭가슴살 연하게 만든 방법 도움 되셨나요? 감사합니다. :D

좋았다면 ♡공감 꾹!
※ 복사 재배포 금지

300x250
반응형
그리드형

댓글

Designed by tipzum

error: Content is protected !!