독감 잡는 홈메이드 보약 생강편강 만드는법

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독감 잡는 홈메이드 보약 생강편강 만드는법

독감 잡는 홈메이드 보약 생강편강 만드는법
source:우정마을

아침 저녁 찬바람에 몸이 으슬으슬
감기와 친구하기 딱 좋은 계절인데요.

가을 건강관리를 잘 해야
겨울을 잘 난다는데,

그래서 저는 해마다 겨울이면
편강을 만들어 먹곤 한답니다.



보약이 따로없어요~
집에서 생강편강 만들기

생강 껍질 쉽게 까는법

먼저 생강을 잘 씻어 껍질을 벗겨줍니다.

가을은 햇생강이 많이 나와요.
햇생강은 껍질이 쉽게 까집니다~



생강껍질 쉽게 까는법

그다음 슬라이스로 썰어주세요.

두께는 너무 얇아도 안 좋고
너무 두꺼워도 그렇더라구요.



생강 손질법

슬라이스로 썰어 놓은 생강이에요.

평소에는 매운 맛을 빼려고
몇 시간 정도 찬물에 담갔다 했는데요.

하지만 이번엔 햇생강이다 보니
덜 매운 것 같아
담가 두지 않고 바로 하기로 했어요.



생강 끓이기

생강 편강 끓이기

물을 붓고 10분 정도
은근하게 끓여줍니다.^^

끓인 물은 버리지 말고
생강차로 드세요.



생강 편강 만들기 설탕 양
source:우정마을

찬물에 한번 헹궈주고
동량의 설탕을 넣고 졸여줍니다.

전 동량보다 적게 넣었어요~

처음 만들때 설탕을
너무 많이 넣어 편강에 달라붙고
남은 설탕이 꽤 되더라구요.

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생강 편강 만드는법 설탕

금새 이렇게 설탕이 녹습니다~



생강 편강 만들기 졸이기

중불에서 은근히 졸여주면
이렇게 변해요.

생강편강 만들때 주의할 점!
자리를 뜨지 않고
계속 수시로 저어주어야 해요!



생강 편강 졸이기

기포가 생기며 설탕이 굳어 가면
약불로 줄이고 계속 저어주세요.

그러면..



집에서 생강 편강 만들기

이렇게 홈메이드 편강이 만들어집니다.^^

그리고 편강을 만들고 나면
냄비 바닥에 설탕이 남는데요.



생강 편강 만들고 남은 설탕 활용법

이렇게 남은 설탕은
음식 요리에 활용해도 참 좋구요.
생강차 끓여 마실때 넣어도 좋아요.



독감 잡는 홈메이드 보약 생강편강 만드는법

편강을 만들어 먹으면서
환절기 감기가 확실히 많이 줄었어요.

그래서 꾸준히 만들어 먹고 있답니다.

몸을 따뜻히 해 면역력도 높여주고
추운 겨울 몸이 움츠러들때
혈관을 넓혀 주는 효능이 있어
즐겨 먹는 생강편강!

독감 잡는 홈메이드 보약 생강편강 만드는법

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독감 잡는 홈메이드 보약 생강편강 만드는법

만드는 과정은 좀 번거롭고
시간과 정성이 들어가지만~

꾸준히 먹으면 비싼 보약 안 부럽게
몸을 건강하게 만들어줍니다.



집에서 생강 편강 만드는법

남은 생강은 얇게 슬라이스 해서
꿀이나 올리고당에 재워 두었다
생강차로 마셔도 정말 좋고요.

한꺼번에 여유있게 만들어서
밀폐용기에 보관해놓고
간식처럼 드셔보세요.

가족들 환절기 감기 독감은
홈메이드 생강편강으로 꽉 잡아요.^^

source:우정마흘

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