NOTICE

시골 부모님이 알려준 '태양초 고추 vs 건조기 고추' 구분 방법

태양초고추 구별법 생활건강 건고추

해마다 이맘때가 되면 내년까지 두고 먹을

고추를 부모님이 보내주세요.


부모님이 은퇴하시고 고향에서 소소하게

고추 농사를 지으시거든요.


고추를 키우고 말리시는데

두 가지 방법으로 고추를 말리세요.


하나는 전통적인 태양초 고추,

햇빛에 말려요.

다른 하나는 건조기를 이용해요.


고추 수확하고 말릴 때 비가 자주오거나

흐려서 제대로 말리지 못하고 곰팡이가

피는 경우가 많아서 건조기에 넣고 말려요.


편한 건 건조기가 편한데

맛은 확실히 태양초가 으뜸이에요.


말리고 나면 냄새가 틀려요~


태양초는 냄새가 달아요.

매운 게 아니라 단내가 나요.


건조기 고추매운내가 나요.

아쉽지만 단내는 약해서 거진 안나요.

매운 냄새가 더 강해요.


태양초고추 구분하는법 생활건강

이건 건조기에 말린 고추인데요.

건조기에 고추를 말리면 타는 게 좀 많아요.

요런식으로 검게 타요.

맛은 문제 없는데 갈고 나면

고추가루 색이 좀 검고 탁하데요.


태양초와 건조고추 차이는

꼭지를 보면 바로 알 수 있습니다.


태양초고추 꼭지 구별하는 방법

태양초는 꼭지가 노래요.

노랑색 황금색 똥색~


태양초고추 꼭지 구분하는 방법

건조고추는 녹색입니다.


부모님은 100% 태양초 고추로 말리시는데,

다른 고추농사 짓는 분들은

여러 방법으로도 말린다고 해요.


100% 건조기에서 말린 고추

건조기 반 / 햇빛 반

비닐하우스 옆 열고 말린 고추

비닐하우스 반 / 햇빛 반 등등..


말릴 때 이렇게 반반씩 말려놓고

팔 때는 태양초 100%라고 속여 파는

사람들도 있데요.

태양초고추, 해찬들, 풀무원, 생활건강, 건강식품, 건강기능식품, 건강보조식품, 남성건강식품, 갱년기, 김정문알로에, 글루코사민, 혈액순환개선제, 흑마늘, 공진단, 후코이단, 석류, 종합비타민추천, 오메가3추천, 프로바이오틱스, 여에스더유산균, 크리스찬한센, 덴마크유산균, 세노비스슈퍼바이오틱스, 스피루리라, 차가버섯, 꽃송이버섯, 영양제추천, 천연비타민추천, 메가네이처, 홍삼추천, 뉴질랜드영양제, 활성비타민

근데 맛은 확실히 태양초 고추풍미

좀 더 난다고 해야 하나요?

집에서 떡볶이 같은 거 해 먹으면

맛이 더 좋은 느낌이 나는데

모르고 먹으면 다 똑같은 듯 합니다.


실제로 태양초 고추는 말리는데

품이 엄청나게 들기 때문에 일반인이

진짜 100% 햇빛으로만 자연건조한

태양초를 사 먹는 건 불가능하시데요.

직접 말려 먹는 거 아니면요.


탄저병 태양초고추 말리는 법

말리다 보면 탄저병 걸린 고추는

위에처럼 하얗게 변한데요.ㅠ.ㅠ

부모님이 귀향하시고 직접 겪어보니

벼농사보다 더 힘든 게 고추농사래요.

뭐 밭농사가 다 힘들긴 하지만요.


그리고 건조기에서 반 말리고

햇빛에 반 말린 것도 꼭지가 노랗게

나오기 때문에 엄청난 미각의 소유자가

아니면 진짜 태양초와 맛 구분은 힘들데요.


여하튼 꼭지가 노란 것을 사면

태양초 고추일 확률이 높아요.

단내가 나는 것도 맡아보시고요.

반반씩 말린 것도 결국 태양빛에 말리는

과정은 똑같이 거치긴 했으니까요.^^

시골 부모님이 알려준 '태양초 고추 vs 건조기 고추' 구분 방법

#깨알정보생활꿀팁 #태양초고추 #태양초고추구별법 #시골 #부모님 #은퇴 #귀농 #고추 #태양초고추말리는법 #고추말리는방법 #떡볶이 #고추농사 #태양초 #건고추 #꿀팁

매일꿀정보 카카오스토리채널 구독하기 https://story.kakao.com/ch/gbotari

↓좋은 글은 ♡하트 꼭 눌러주세요~


신고