다이어트에 좋은 '단백질 많은 채소' 6가지

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다이어트에 좋은 단백질 많은 채소 6가지 | 다이어트식단 추천

1. 방울양배추

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방울양배추가 뱃살 빼는데 좋은거 아셨나요?

연구에 따르면 우리 몸의 지방세포는 지방을 막 빨아들이다가 '단쇄지방산'이 들어오면 지방축적은 멈추고 칼로리 소모를 늘리는데요. 방울양배추는 이런 단쇄지방산의 원료가 되준답니다. 게다가 단백질 많은 채소라 부족한 단백질 보충에도 좋고요. :)



2. 물냉이

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물냉이 100g은 칼로리당 단백질이 많이 채소에 속하고요. 성인하루권장량 100%의 비타민K가 들어있어 뼈 튼튼에도 좋답니다. 주로 샐러드로 먹어요.



3. 케일

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케일도 칼로리는 낮고 단백질 섬유질이 많아요. 채소의 여왕으로 불릴 정도로 각종 비타민도 풍부해서 다이어트 중 부족한 비타민 보충에 도움이 될 수 있고요.



4. 말린 렌틸콩 (렌즈콩)

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껍질 까서 파는 말린 렌틸콩은 콩 종류 중 단백질이 제일 많아요. 슈퍼푸드로 많이 알려져있죠. 국제비만저널(IJO)에 따르면 콩 단백질은 지방분해에 도움이 되는데요. 칼로리가 적고 포만감이 크기 때문에 다이어트식으로 많이 먹는답니다.

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5. 아스파라거스

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아스파라거스는 세계보건기구(WHO) 선정 세계 10대 음식인데요. 단백질과 동일한 양의 식이섬유가 들어있어 체지방 감량에 도움이 되고요. 항산화작용을 하는 글루타치온 성분이 노화예방도 된다고 하네요.



6. 시금치

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시금치는 대표적인 식물성 단백질 많은 채소에요. 33%가 단백질이라죠. 특히 시금치에는 아르지닌 성분도 많은데요. '뇌하수체'를 자극해 신진대사를 높이는 효과가 있어서 다이어트에 도움이 된답니다. :)

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