알맹이만 쏙! 키위 껍질 까는법

알맹이만 쏙! 키위 껍질 까는법

키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

키위는 비타민C가 풍부해 몸에도 좋고 맛도 좋은 과일인데요.

키위는 대표적인 후숙과일이라서 상온에 두었다가 먹게 되죠. 새콤한 맛을 좋아하면 덜 말랑말랑 한것부터 먹고, 달콤함게 좋은 분은 당도가 높아진 말랑말랑하기 시작한 것부터 먹으면 됩니다.

근데 의외로 키위 깎는법이 쉽지 않아요. 가뜩이나 작은 과일인데 과도 사용이 서투르면 과실 부분을 많이 버려야 해서 참 아깝죠! 오늘은 숟가락으로 키위 껍질 까는법 알려드립니다. :D



숟가락으로 키위 알맹이만 쏙 까먹는법

키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

우선 키위를 준비해야겠죠?



키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

칼로 양쪽 뚜껑심을 잘라냅니다. 잘 안잘릴 때는 빙글빙글 돌려서 잘라주세요.



키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

뚜껑심을 잘라냈으니 이제 숟가락을 키위 안쪽에 넣어줍니다.



키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

고대로 돌려주세요~



키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

다 돌렸으면 껍질을 홀라당 벗겨줍니다.



키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

키위 껍질을 다 벗기고 알맹이만 남았네요.



키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

이렇게 잘 빼낸 키위 알맹이는 그대로 먹어도 되고, 잘라서 먹어도 되고요. 깎아놓고 보니까. 색깔이 참 영롱하네요.

알맹이만 쏙! 키위 껍질 까는법
#키위 #키위깎는법 #키위껍질 #키위껍질까는법 #키위까는법 #키위까기 #키위효능 #리빙 #다이어트



키위 효능 3가지

키위 효능,키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

  • 미국 미용 연구저널 발표에 따르면 키위의 비타민C를 섭취하면 주름살 방지에 뛰어난 효과가 있는데요. 키위에는 오렌지의 2배에 달하는 비타민C, 사과의 6배나 되는 비타민E 영양소를 함유하고 있습니다.
  • 다이어트 필수 요소인 식이섬유가 풍부 변비에도 좋습니다.
  • 키위는 100g 당 290mg의 칼륨을 포함하고 있는데요. 혈압을 낮추는 효능이 있으며, 매일 3개의 키위를 섭취하면 정상 혈압을 유지하는데 도움이 됩니다.



키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

그리고 요거는 인터넷에서 찾은 건데, 키위를 퍼먹는 전용 수저? 키위 자르는 도구도 있다네요.



키위 껍질 까는법,키위 깎는법,팁줌

국내에서 키위는 1년 내내 먹을 수 있을 정도로 마트에서 쉽게 찾아 볼 수 있는데요. 남녀노소 누구에게나 몸에 좋은 과일 아닐까 싶습니다.~ 그럼 키위 맛있게 까드세요. :D

좋았다면 ♡공감 꾹!
※ 복사 재배포 금지

300x250
반응형
그리드형

댓글

Designed by tipzum

error: Content is protected !!