그냥 버렸던 ‘사과껍질’ 놀라운 활용법

그냥 버렸던 ‘사과껍질’ 놀라운 활용법, 태운냄비닦는법

그냥 버렸던 ‘사과껍질’ 놀라운 활용법

요즘 사과가 제철이죠! 사과 껍질에 영양분이 많아서 건강에 좋다는 건 알지만 사실 먹지 않고 버리는 분들 많은데요.


이런 사과 껍질이 주방에서 아주 유용하게 쓰일 수 있습니다. 바로 태운 냄비를 말끔히 새것처럼 닦는 방법인데요.

오늘은 그냥 버렸던 사과 껍질로 탄 냄비를 새것처럼 만드는 놀라운 활용법을 소개합니다.


사과껍질로 태운 냄비 닦는법

제철과일 사과껍질 활용법

우선 깜빡하고 태운 냄비가 있다면, 사과를 맛있게 먹고 껍질은 모아두세요. 참고로 사과 껍질이 몸에 좋긴 한데요. 사과는 농약이 남기 쉬운 과일 1위라서 껍질까지 먹으려면 매우 잘 씻어 먹어야 합니다. 그리고 사과는 항산화제가 많아요. 항산화제는 활성산소에 의한 산화작용으로 우리 몸이 노화되는 것을 막아주는 물질입니다. 사과는 피부미용, 다이어트, 변비에도 좋습니다.^^


태운냄비

사진을 보면 탄 냄비가 보입니다. 냄비의 태운 부분 약간 높게 물을 채우고 사과껍질을 넣어주세요.


건강식품, 건강기능식품, 종합비타민추천, 오메가3, 프로바이오틱스, 여에스더유산균, 크리스찬한센, 덴마크유산균, 스피루리라, 영양제추천, 천연비타민추천, 천연화장품, 30대여자옷쇼핑몰

사과를 넣고 센불로 끓이자!

그리고 그대로 10분 정도를 끓여주시면 됩니다.


나머지 그을음은 수세미로 슬슬

태운냄비닦는법

많이 좋아졌네요. 물로 헹구고 나머지 그을음은 수세미로 닦아주시면 됩니다. 철수세미는 안쪽 표면에 흠집을 내고, 내부 코팅을 벗길 수 있으므로 막쓰는 냄비가 아니면 사용 NO!


냄비추천

태운 냄비가 새것처럼 변한 모습! 여러분도 사과 드시고 태운 냄비도 닦아보세요~

그냥 버렸던 ‘사과껍질’ 놀라운 활용법 태운냄비닦는법

매일꿀정보 카카오스토리채널 구독하기 https://story.kakao.com/ch/gbotari

좋은 글에는 ♡하트 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

댓글

Designed by tipzum

error: Content is protected !!