홈메이드 츄러스 만드는 방법 황금레시피 | 츄러스 만들기

초코소스에 콕~ 홈메이드 츄러스 만드는 방법 | 츄러스 만들기 재료

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영화관 갈때면
꼭 사먹는 마성의 간식
바로 츄러스에요~

츄러스의 매력은
시나몬향 솔솔 풍기며
입에 젖어드는 달콤한 그맛!

오늘은 초코소스를 곁들인
홈메이드 츄러스 만드는 방법
알려드릴게요. :D



츄러스 만들기 재료

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밀가루 반컵 (70g), 물 125㎖
무염버터 3큰술 (40g), 설탕 2큰술
소금 한꼬집, 달걀 1개,
바닐라향 1방울(없으면 생략)
튀김 기름 4컵

츄러스 코팅 재료
설탕 1/4컵, 시나몬가루 1작은술
다크초콜릿 125g, 휘핑크림 75㎖
예상시간: 20분



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먼저 냄비에 물 1컵(125㎖) 붓고,
설탕 2큰술, 버터 3큰술을 넣어요.
소금도 한꼬집 넣어주고요.

냄비를 중간 불 위에 놓고
저어가며 데우다가,
버터가 다 녹아
끓기 시작하면 불을 꺼요.



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그다음 냄비에 밀가루를 넣고
가루가 보이지 않을 때까지
저어 주세요.

밀가루는 집에서 흔히
수제비나 칼국수 만들어 먹는
중력분을 사용하면 되요.



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반죽이 매끄럽게 되었으면
냄비에서 그릇으로 옮겨
5분간 식혀요.



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반죽에 달걀을 2번 나누어 넣어요.
끈적이지 않을 때까지
계속 저어 주세요~



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이렇게 완성된 반죽은 별 깍지를 끼운
짤 주머니에 옮겨 담아요.

집에 짤 주머니가 없는데요?
그럴땐 마요네즈 통을 쓰면돼요

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츄러스 튀기는 법

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냄비에 기름을 넣고
180도까지 끓여요.

기름 온도를 모르겠으면,
반죽을 조금 떼서 넣어 봐요.

가라앉지 않고 떠오르면
딱 적당한 온도랍니다!



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휘지 않고 모양 예쁜
츄러스를 만드려면
끓는 기름에 츄러스 반죽을
10cm 정도로 짜 넣어요~

3분 이상은 튀겨야
사먹는 츄러스처럼 쫀득해져요.



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츄러스가 노릇노릇하게 구워지면
집게로 하나씩 건져 식혀요

츄러스가 어느 정도 식으면
시나몬설탕을 코팅할 차례!



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설탕 1/4컵, 시나몬가루 1작은술
넣고 골고루 섞어요.



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시나몬설탕에 따뜻한 츄러스 올려
가볍게 굴려 코팅하면



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겉은 바삭하고 속은 쫄깃한
홈메이드 츄러스 완성!



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바삭하게 씹히는 츄러스는
만들어 바로 먹어야 제맛!

튀기면서 먹고,
배고플 때 한두개 집어 먹고,
순식간에 사라져요.
은근히 요깃거리도 되고요



츄러스 더 맛있게 먹는법

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츄러스 초콜릿소스 재료
다크초콜릿 125g, 휘핑크림 75㎖

휘핑크림과 다크초콜릿을
넣어 녹인 초코소스에
츄러스를 콕
찍어 먹으면 더 꿀맛! +_+

합성첨가물이 안 들어간
건강한 홈메이드 츄러스

아이 간식으로도 좋으니
집에서 꼭 만들어 보세요.
감사합니다. :D

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