시골농부가 알려준 맛있는 '김장 배추' 고르는법!

시골농부가 알려준 맛있는 '김장 배추' 고르는법!

맛있는 김장 배추 고르는법 생활정보


배추가 맛있으면 양념을 대충해도

김치냉장고에 숙성만 잘 시키면

김치가 다 맛나거든요.^^


근데 김장 배추를 잘못 구입하면

싱겁고 씁쓸한 맛이 나요.


오늘은 시골에서 배추농사 짓는

농부가 직접 알려준

맛있는 김장 배추 고르는법

을 알려드릴게요. :P

좋은 김장 배추 고르는법


눈으로 봐서

좋은 김장 배추를 고르려면

3가지만 알면 됩니다.^^


①배추의 단단함

②배추의 속

③배춧잎 겉껍질


맛있는 배추 고르는 방법


먼저 김장배추를 손으로 눌러보는 것은

배추 속의 강도가 어느 정도인지

알아보기 위해서인데요~


김장배추 속이 너무 단단해도

알이 너무 차서 싱겁고


너무 허벅해도 알이 덜 차서 부실하니

배추를 눌러봐서

적당히 탄력이 느껴지는 배추로 고르세요~


좋은 배추 고르기


배추의 겉껍질을 너무 벗겨서

알 배추만 딸랑 있는 배추보다

파란 우거지 껍질이 적당히 있는 배추

가 더 좋고요~


그럼 어디 좋은 배추를 골랐는지

반으로 쪼개 볼까요~


맛있는 김장배추 고르는법


배추를 반으로 갈라보니 배춧잎이

너무 두껍지 않고

배추 속도 적당히 차있네요~


배추 속잎을 하나 떼어 먹어보면 ~~


좋은 김장 배추 고르는법


고소하고 아싹거리면서

달달한 맛이 나는 배추

좋은 김장배추랍니다.


또, 좋은 김장배추는 소금에 절여보면

겉잎은 짙은 녹색이 선명하고

속잎은 노란 병아리색이 예쁜 배추가

좋은 김장배추 거든요~


맛있는 김장배추 고르는 법


김장김치 재료는 한 가지도

중요하지 않은 것이 없지만,


배추가 맛있으면 양념은 대충해도

숙성만 잘 시켜 놓으면 다 맛나는데요


좋은 김장 배추 고르는법


배추 잘못 구입하면 싱겁고 씁쓰레한 맛이

나는 배추도 있으니

알아 두시면 도움이 될거에요.^^

절임배추추천, 절임배추가격, 김장배추, 김장김치, 김치추천, 배추, 건강식품, 건강기능식품, 건강보조식품, 남성건강식품, 갱년기, 김정문알로에, 글루코사민, 혈액순환개선제, 흑마늘, 공진단, 후코이단, 석류, 종합비타민추천, 오메가3추천, 프로바이오틱스, 여에스더유산균, 크리스찬한센, 덴마크유산균, 세노비스슈퍼바이오틱스, 스피루리라, 차가버섯, 꽃송이버섯, 영양제추천, 천연비타민추천, 메가네이처, 홍삼추천, 뉴질랜드영양제, 활성비타민

*깨알팁 절임배추 고르는법


절임배추도 비슷해요.

절임배추는 배추를 미리 절여 오기 때문에

속이 노랗게 잘 익었는지만 보면 되요.


---


아, 그리고

배추 절이고 남은 겉 배춧잎 있죠?

버리지 말고, 베란다에서 말린 다음

우거지로 먹어도 맛나고


좋은 배추 우거지 배춧잎


바로 데쳐서 우거지 된장국이나

등뼈 우거지탕 같은 별미를 만들어

먹을 수 있어 또 좋더라고요~


지금까지~

맛있는 김장배추 고르는법 이었습니다.^^


시골농부가 알려준 맛있는 '김장 배추' 고르는법!

절임배추 추천

#깨알정보생활꿀팁 #김장배추 #맛있는배추고르는법 #좋은배추고르는법 #김장김치 #김장 #배추고르는법 #월동준비 #겨울 #배추 #우거지 #김치 #김장재료준비 #꿀팁

매일꿀정보 카카오스토리채널 구독하기 https://story.kakao.com/ch/gbotari

↓좋은글은 ♡공감 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

댓글

Designed by tipzum

error: Content is protected !!